О компании Прайс лист Каталог
ПОЛИАМИД ПОЛИПРОПИЛЕН ХЛОПОК ПОЛИПРОПИЛЕН - ПОЛИЭСТЕР ПОЛИСТИЛ ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ ПОЛИДАКРОН ПОЛИПРОПИЛЕН - ПОЛИЭСТЕР
Информация Документация Контакты Eng
 
Новости

21.03.2017 Произошло повышение цен с 6 марта 2017 г., в связи с увеличением стоимости сырья
Подробнее...

29.12.2015 График работы в декабре и январе.
Подробнее...

16.02.2015 Внимание! С 16.02.2015 стоимость продукции изменена в связи с увеличением стоимости сырья.

 

 

газ

КРЕПОСТЬ ТРАДИЦИЙ


…Громада парусника стоит у причальной стенки неподалеку от невозмутимых каменных львов, уткнувших свой гранитный взгляд в серую Неву. Маленький мальчик, держась за папину руку, от нетерпения даже подпрыгивает на ходу – они идут смотреть на одно из самых красивых произведений корабелов «Мир».
- А они выдержат? – Мальчик показывает на толстенные швартовые канаты, удерживающие парусник у стенки.
- Конечно, сынок. Их делали настоящие мастера…


Канатное производство издавна являлось народным промыслом на Руси. Свое наибольшее развитие, которое выразилось в создании полноценного промышленного производства, оно получило во времена Петра 1, когда создавался отечественный флот.
Канаты изготовлялись в Москве и в других городах России, но в январе 1716 года Коммерц-Коллегия издала распоряжение:
«Царское Величество канатов в Москве делать не указало. Всех канатных мастеров и прядильщиков прислать в город Санкт-Петербурх, чтобы они могли бы здесь стать будущей компанией марта первых числах.»
Частное канатное производство налаживалось быстро, чему в немалой степени способствовало бурное развитие северной столицы и активное строительство кораблей. 12 ремесленных контор, выпускающих канаты, обосновались на Петровском острове и обеспечивали своей продукцией Адмиралтейские верфи.
27 июля 1800 года петербургский купец И.Ф. Гот купил на Петровском острове участок земли у лютеранского священника и основал фабрику «КАНАТ».
Все частные ремесленники стали работниками новой канатной фабрики.
С тех пор фабрика «КАНАТ», более чем два века, не меняла свою специализацию и адрес, а после череды переименований, в 1993 году, возвратила себе историческое название.
Канаты фабрики были известны всему миру. Они отмечены золотыми медалями на выставках в Бостоне, Чикаго, Санкт-Петербурге, Париже, Милане. Они продавались в Англии, Германии, Швеции, Болгарии, Кубе, странах Южной Америки, Африки, Азии.
Фабрика единственный раз останавливала производство – с 1941 по 1943 год, когда во время Великой Отечественной войны было эвакуировано оборудование.
В1943 году у территории фабрики эскадренный миноносец «Стойкий» (впоследствии «Вице-адмирал Дрозд») вел огонь из своих орудий по фашистским позициям. Оставшиеся в осажденном Ленинграде рабочие фабрики активно участвовали в строительстве оборонительных сооружений, входили в систему МПВО.
В марте 1943 года фабрика возобновила выпуск канатов, в которых очень нуждалась страна.
В1971 году Ленинградская государственная фабрика «КАНАТ» была объединена с Ленинградской шпагатной фабрикой «НЕВА», а в августе 1976 года к этому объединению была присоединена Нарвская льноджутовая фабрика, в результате чего появилось предприятие «Ленинградское производственное объединение пенько-джутовых крученых изделий «НЕВА».
В последующие годы фабрики опять делились, затем был краткий период вхождения в состав концерна «Ростекстиль», пока в апреле 1993 года не было создано акционерное общество «КАНАТ», которое продолжает успешно работать на рынке.

ОАО «КАНАТ» способно сегодня выпускать канатную продукцию, как плетеную, так и крученую, практически всех размеров, которые востребованы на рынке РФ. В настоящее время перечень продукции предприятия включает в себя свыше 90 наименований канатов, линей, шнуров, веревок и шпагатов из полипропилена, полиамида и х/б.
Производство ОАО «КАНАТ» оснащено современным оборудованием таких известных западных фирм, как HERZOG (Германия)и SIMA (Италия).
На предприятии есть настоящие трудовые династии, корни некоторых из них уходят в позапрошлое столетие. Здесь работают целыми семьями, что не может не сказываться на отношении работников к своему предприятию, на традиционном поддержании высокого качества выпускаемой продукции.
В связи с тем, что основные потребители нашей продукции моряки, как военные, так и гражданские, все производство сертифицировано Российским Морским Регистром судоходства и Госсанэпиднадзором. Все оборудование ОАО «КАНАТ» ежегодно проверяется специалистами ТЕСТ – Санкт-Петербург.
Сегодня на предприятии преобладает атмосфера поиска новых решений и подходов в работе с клиентами, здесь все понимают – в условиях рынка только качеством продукции и вниманием к партнерам можно отстоять имеющуюся нишу.
Генеральный директор ОАО «КАНАТ» А.И.Судаков: 
- Совсем недавно на предприятии сменился собственник, и я представляю команду нового менеджмента. Знаете, предприятий в России с такой историей можно по пальцам пересчитать. И возрождение былых традиций «КАНАТА», чем мне приходится заниматься в настоящее время, дело, которым можно будет гордиться потом, рассказывая истории из своей жизни внукам. Мы стараемся осторожно, не нарушая основ уклада предприятия, привнести современные методы руководства производством и сбытом, проводим политику открытости в работе с клиентами. Мы приглашаем их к диалогу, предлагая решить все возникающие вопросы. Мы сможем договориться со всеми.

В ближайших и перспективных планах предприятия:
· Приобретение нового высокопроизводительного производственного оборудования;
· Разработка и подготовка к выпуску новых видов продукции из перспективного и более современного сырья;
· Расширение участка плетеных шнуров;
· Освоение выпуска цветной и комбинированной продукции;
· Совершенствование дизайна и качества упаковки готовой продукции

ОАО «КАНАТ», более двух веков обеспечивающее всю Россию своей продукцией, уверенно смотрит в будущее и продолжает крепить традиции высокого качества.

 

 

 

ОАО "КАНАТ" 197110, Россия, Санкт-Петербург, Петровский проспект, дом 20
Тел./факс: +7 (812) 230-09-85 
Тел.: +7 (812) 230-85-51
Тел.: +7 (812) 235-55-61
E-mail: oaokanat@gmail.com

Создание сайта:
Web Art Санкт-Петербург